Группа компаний Алтай Дом
Алтайские дома из бревна ручной рубки
Мы строим и проектируем уникальные деревянные дома
от 22 000р/м3
Зимний Алтайский лес. Большой диаметр. Производство в Бийске

Деревянные дома из бревна под ключ
Только ручная рубка
Рубленные дома строились испокон веков. Они отличаются особенным живым микроклиматом, в таких домах легко дышится, улучшается самочувствие, пропадает усталость и сонливость. Не зря деревянное домостроение берет свои корни еще со времен наших предков. Рубленные дома и бани нашего производства – это именно то, что вы искали!
Почему дом из рубленного бревна?
Дома из рубленного бревна получаются в том случае, когда дерево для строительства дома обрабатывают только вручную топором, рубанком или скобелем без вмешательства машин или станков.

Плотники топором обрубают сучья, затем очищают дерево от коры. Очищенное от коры бревно называется «окоренным». Ствол дерева тогда остается слегка коричневатым. Если же вы желаете получить для строительства дома бревно светлого цвета, то придется снять топором, рубанком или скобелем еще несколько миллиметров. Работа эта требует подлинного мастерства, точного глазомера и твердой руки.

Дома из рубленного бревна отличаются тем, что в строительстве на всех этапах используется только ручной труд. Дерево, преимущественно хвойных пород (сосна, ель, лиственница, кедр, пихта), естественной влажности очищается от сучьев и коры. Кора снимается аккуратно, чтобы не повредить заболонь - это трехмиллиметровый слой смолистой части дерева, который защищает бревно от насекомых и гниения. Именно этот фактор преподносят сторонники рубленных домов, как основное преимущество этих домов.

Преимущества рубленого дома
  • ствол дерева остается нетронутым, так как снимается лишь кора и обрабатываются торцы;
  • природный рисунок каждого ствола позволяет строить только уникальные дома;
  • благодаря этому повышается срок эксплуатации дома, построенного из такого бревна;
  • обработка бревна топором обходиться недорого;
  • не существует ограничений по диаметру бревна, как в случае с оцилиндрованным бревном - поэтому стены могут быть толще, а дом прочнее и теплее;
  • качество цельного бревна можно легко рассмотреть и проверить.


Особенности рубленых домов
  • усадка - нужно ждать не менее 12 месяцев, чтобы сруб отстоялся, и только после этого начинать внутреннюю отделку. Усадка дома может составить до 10 процентов.
  • Неровная поверхность бревна требует шлифовки, в то время как оцилиндованное бревно обработано тщательнее, так как применен станок.
  • Строительство рубленного дома требует опытных высококвалифицированных специалистов.
  • Требует надежного фундамента, так как вес дома из бревна крупного диаметра будет тяжелее.




Почему Вы получите лучший дом?
Мы строим из безупречной древесины хвойных пород, заготовленной в основном зимой. «Зимний» лес насыщен смолами, он суше, не содержит вредителей, прочнее, дольше хранится и лучше переносит усадку.

Производим тщательную отборку леса, выращенного в республике Алтай и Алтайском крае. Диаметр бревна составляет от 22 до 72 см, выбор зависит от пожеланий заказчика.

Рубленное бревно сохраняет свой внешний слой и структура дерева остается неизменной, что делает рубленные дома уникальными;

Наши рубщики накопили колоссальный опыт за десятилетия работы. Бригады сработались за многие годы совместного производства.

Мы строим дом от начального этапа отбора древесины, сами закладываем фундамент и монтируем сруб, что позволяет нам контролировать качество работ на каждом этапе.

Деревянные дома - возвращение к истокам.

Таким образом, собираясь строить деревянный дом, взвесьте все "За" рубленное бревно и оцените так ли важны "Против", если вы получите в результате надежный, солидный, традиционный дом для всей семьи.



Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
E-mail
Имя
Телефон
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных
ГК "АЛТАЙ ДОМ"

ЭКОПАН-АЛТАЙ
Телефоны:
+7 961 219-76-80 Алексей (Бийск)
+7 964 087-93-13 Дарья (Барнаул)
+7 953 780-35-85 Александр (Горно-Алтайск )

E-mail: arbst@ya.ru

Адрес: г. Бийск, ул. Льва Толстого, 37
Made on
Tilda